臺海網(微博)12月21日訊第3季財報又大幅虧損的智慧建築設計型手機大廠黑莓公司(BlackBerry Ltd.)宣佈與臺灣鴻海簽訂為期5年的裝置生產合約,鴻海將在印尼與墨西哥為黑莓製造產品,鴻海希望藉由雙方合作,建立起穩固的合作關係,共創雙贏。
  據臺灣今日新聞網報道,黑莓20日發佈最新財報,第3季財報虧損44億美元,營收大減56%,來到11.9億美元,之前不斷傳出可能尋求買主的黑莓公司也發出聲明表示,與鴻海簽訂為期5年的裝置生產合約化療飲食,鴻海將在印尼與墨西哥為黑莓製造手機,黑莓將擁有完全的智慧財產權,併為鴻海生產的裝置品質保證把關。
  對於與黑莓的合作,鴻海表示,集團所屬的富智康(FIH Mobile Limited)國際集團,已與黑莓公司展開為期5年策略合作伙伴關係,計畫在2014年初,針對印度尼西亞帛琉等快速成長智慧型手機市場,以及包括墨西哥在內的其他新興市場,展開合作。
  鴻海指出,黑莓公司是全球行動通訊產業的領導者之一,長期以來與鴻海集團維持堅實的客戶關係,雙方建立策略合作伙伴關係,情趣用品將擴展鴻海和黑莓公司雙方更多業務領域與市場的服務範圍,未來有機會雙方進行投資與全球行銷等合作。
  鴻海也指出,雙方結合鴻海集團在電子產品長久以來在設計、製造、整合等方面的專業,以及黑莓公司在通訊產品軟體、經營及產品經驗,這項策設計裝潢略聯盟關係對全球科技產業將是嶄新突破。
  責任編輯:林連金  (原標題:黑莓搬救兵輓救虧損 與鴻海策略聯盟簽約5年)
創作者介紹

神戶

ioxxmxshpout 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()